BlogBlogs.Com.Br Blog cadastrado no Rec6

segunda-feira, 27 de julho de 2009

[ANÁLISE] SPFC x Barueri - No primeiro tempo a técnica venceu. No segundo, a raça!

Bom, esse é o adjetivo mínimo pro jogo. Pra mim, foi muito bom. Lá e cá. Jogo bom de se ver e de se jogar, com diversas alternativas. Como previ aqui no Blog, o Barueri foi pra cima do tricolor. O que eu não previ foi a forma que o SPFC se portou muito bem em contra-ataques perigosos e duas vezes fatais. Melhor primeiro tempo do time nesse brasileirão. Só não foi perfeito pela falha do Dênis e por não matar logo o jogo, fazendo o terceiro gol ainda na primeira metade do jogo. Logo aos 13 minutos, Dagoberto passa a bola pro Marlos que, em velocidade, deixa um adversário no chão, avança e deixa o Wash na cara do gol. 1x0 São Paulo. Eu apostei nesse placar de 1x0 e com gol do Marlos. Ou seja, até aí tinha praticamente acertado tudo em cheio. O gol foi do Marlos, vai. Ou pelo menos 90% dele. E com boa participação do Dagoberto. Dagoberto + Marlos, um São Paulo veloz e mortal? Com novas jogadas pelo chão, velocidade, ultrapassagens, toque de bola, metidas de bola deixando o companheiro na cara do gol? Tem gente que ainda insiste que o treinador não faz tanta diferença. Parece-me que o tempo do chuveirinho passou. Acabou chuveirinho, chuvisco, chuva e a tempestade que rondava o SPFC. Pelo menos é o que vemos hoje. Graças à filosofia do Ricardo Gomes. Em seguida, o SPFC cria mais uma oportunidade cara a cara e Renê faz boa defesa no chute do Dagoberto. Aos 20 minutos, 1x1. Falha do Dênis. Mesmo assim, e isso é muito importante, a equipe não se abateu e já aos 26 fez mais um com o xerife André Dias numa bela finalização do capitão. 2x1. 3 gols em 26 minutos. Aos 30, o xerife deixa o campo, infelizmente. Distensão muscular. A partir daí já fica difícil analisar o São Paulo devido à improvisação. Entra Zé Luís no lugar do zagueirão machucado. Zé vai pra ala direita, Jean (que estava por lá improvisado) volta pra posição de volante e Eduardo Costa vai pra zaga, improvisado. Como você percebeu, mudou tudo. Ainda assim, o jogo seguiu equilibrado, com boas defesas do Dênis e um belo chute de esquerda do Hernanes (que voltou a jogar muito) que passa raspando a trave esquerda do goleiro do Barueri.

No segundo tempo, por jogar em casa e estar perdendo precisando dos 3 pontos pra entrar no G-4, o Barueri se lançou pro ataque. Mais ainda quando, aos 16 minutos do segundo tempo, o artilheiro Wash que vinha se acertando na equipe fez besteira. Xingou o árbitro e levou amarelo, continuou a xingar e foi expulso. O cartão amarelo tudo bem, o vermelho não precisava. Árbitros influenciados pelos da telinha Arnaldo e Godoy acham que são parte do espetáculo. Isso mesmo, acham que são importantes e querem aparecer. Com a lesão do Andre Dias e todas as alterações que ela trouxe (que eu já expliquei no post) e com a expulsão do Wash somado ao fato do time da casa estar perdendo, os 30 minutos restantes foi um jogo de ataque contra defesa. E o pior, pelo fato de estar com 10, o Gigante praticamente não contra-atacou. Mesmo assim a melhor chance do período final da partida ainda foi do SPFC. Hernanes fez bela jogada e deixou Borges cara a cara, mas o falador perdeu a chance de ampliar. Fim de jogo! Não podemos cobrar que o time jogasse bem os 90 min pelo fato da expulsao do Wash e da contusão do André. Nota 9 pro SPFC, evolução evidente que será testada contra o Grêmio, no morumbi. Infelizmente nenhum dos dois últimos citados joga, portanto o tricolor não terá força máxima, mas tem favoritismo e grandes chances de vencer.É verão! Adeus, tempestade e chuveirinho! Adeus, Muricy. Viva, Ricardo Gomes!