BlogBlogs.Com.Br Blog cadastrado no Rec6

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

[ANÁLISE] SPFC x Goiás - A prova de fogo foi concluída com sucesso

-
Primeiramente, vale ressaltar que esse foi o milésimo jogo do SPFC e campeonatos brasileiros. É essa uma das conexões com o passado. Tem outras. Como por exemplo o fato de o time vir jogando bem, coisa que tinha ficado no passado. E mais uma: foi um jogo decisivo. Conexão com o passado recente e o distante também. Afinal, falando só de Brasileirão, o tricolor do Morumbi é o único clube a conquistar a taça em todas as décads disputadas (77,86,91,06,07 e,por enquanto, 08).
-
Vamos ao jogo. No tempo do Muricy, esse seria jogo para 1x0 no máximo. O treinador iria reclamar da retranca goiana (que jogou no 3-6-1). No tempo do Ricardo Gomes, foi jogo pra 5 x 0, sendo bonzinho com o bom time do Goiás. E vejam bem, não estou criticando o Muricy. Longe disso. Treinador multicampeão com seu estilo de jogo. Merece muito respeito e é ídolo. Como jogador e principalmente como técnico de futebol.
-
No primeiro tempo, o SPFC atacou e o Goiás procurou os contra-ataques. Nisso o jogo ficou equilibrado com as duas equipes criando chances esporádicas. O SPFC acertou duas vezes o travessão de Harlei. Uma com Richarlyson, que jogou bem novamente. No lance, a bola sobrou na meia lua e ele encheu o pé. Na outra oportunidade, Júnior César tabelou com Dagoberto, ficou cara a cara com o gol esmeraldino e também acertou o travessão. A melhor oportunidade do Goiás foi um chute a longa distância do Fernando, que passou perto. Quando todo mundo pensava que o primeiro tempo ia ficar no 0x0, JW cruza e Wash marca de cabeça. 1x0 Tricolor.
-
No segundo tempo, o São Paulo teve mais volume de jogo e engoliu o Goiás que, perdendo o jogo, tinha que atacar. O SPFC criou várias chances: Hernanes fura na pequena área, Dagoberto chega cara a cara com Harlei e perde, Dagoberto dribla dois e acerta onde? no travessão, claro...etc etc
-
O Gigante do Morumbi insistia e Harlei fez uma defesaça no chute de Jean, cobrando falta. André Dias entra na área recebendo bola de Hernanes e é desarmado na hora H. Até que, finalmente, o gol saiu. Hernanes cobra escanteio e JW faz de cabeça. 2x0 SPFC. Teve um Pênati no Ricky, que entrou cara a cara também, enfim...cabia uma goleada.
-
O Goiás ainda fez um no contra-ataque e o SPFC fez mais um em seguida, numa metida de Hernanes, Borges tocou na saída do goleiro. festa no Morumbi. O tricolor engoliu o time que era uma prova de fogo pro Gigante. Próxima parada: Sport, na ilha. estarei lá e farei uma cobertura toda especial. Sport na Ilha é sempre prova de fogo e páreo duro.
-
Saudações Tricolores!
SÃO PAULO 3 X 1 GOIÁS
Data: domingo, 09/08/2009
Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Alício Pena Junior (MG)Auxiliares: Hilton Moutinho Rodrigues (Fifa-RJ) e Jair Albano Felix (MG)
Público: 28.200 torcedores
Renda: R$ 691.290,00
Cartões amarelos: Dagoberto, Jean, Hernanes (SAO); Fernando, Júlio César, Iarley, Bruno Meneghel (GOI)
Cartão vermelho: Rafael Tolói (GOI)
Gols: Washington, aos 46min do primeiro tempo; Jorge Wagner, aos 33min, Bruno Meneghel, aos 41min, Borges, aos 49min do segundo tempo
SÃO PAULODenis; Renato Silva, André Dias e Miranda; Jean, Richarlyson, Hernanes, Jorge Wagner e Junior Cesar; Dagoberto (Marlos) e Washington (Borges)Técnico: Ricardo Gomes
GOIÁSHarlei; Rafael Tolói, Leandro Euzébio e Valmir Lucas; Gomes (Rafael), Amaral, Fernando (Bruno Meneghel), Léo Lima, Felipe Menezes (Robert) e Júlio César; IarleyTécnico: Hélio dos Anjos